Футбольный агент Виктор Панченко: "Звонит хозяйка в панике: "Там что-то происходит!" Приезжаем – Чиди селедку на сковороде жарит"
17 марта 2017 года, пятница

Футбольный агент Виктор Панченко рассказал в интервью о том, как устроил Чиди Одию (на фото) в ЦСКА. Напомним, Чиди Одиа известен молдавским болельщикам по выступлениям за тираспольский "Шериф" в период с 2000 по 2004 год, после чего перешел в стан московских армейцев.

– Чиди Одиа как получили?
– В нагрузку к Сергею Даду. По Молдавии у нас работал Боря Тропанец. Есть, говорит, в "Шерифе" отличный защитник. Приехал его агент, зашли к Гинеру. Обговорили по Даду, вспомнили про Одиа. Клубы вроде "Шерифа" как раз из Африки не вылезают. Там целая группа скаутов живет месяцами, как я в Бразилии. Кого-то найдут – перепродают в Европе.
– Одиа чудил?
– Сняли ему квартиру с евроремонтом. Звонит хозяйка в панике: "Там что-то происходит!" Приезжаем – Чиди селедку на сковороде жарит. Дымина на весь район. Зайти в квартиру невозможно, грязища. Вообще, необязательный парень.
– В последнее время в ЦСКА Чиди не играл.
– "Косил". Одна операция была серьезная, а после стал бояться, думаю. Потерял место и успокоился. Зарплата-то капает. Заработал он неплохо.
– Контракт был миллионный?
– Да вы что! Это сейчас миллионные. В те годы и близко не было. В ЦСКА деньги считать умели всегда.
– Ролан Гусев нам рассказывал, как Одиа к нему подходил со слезами: "Никто не верит, что у меня болит нога".
– Это как про мальчика, что кричал: "Волки!" Раз пошутил, другой. Когда волки появились – уже никто не поверил. У Чиди всю жизнь было такое: "У меня тянет здесь, там". Как говорил Валерий Овчинников, травма – это когда температура. Организм борется, вот тогда нельзя ни тренироваться, ни играть. А "пахи" и "растяжения"…

Полное интервью Виктора Панченко "Спорт-Экспрессу" вы можете прочитать, перейдя по данной ссылке.
 
Источник: "Спорт-Экспресс"

 

Комментарии
/////////       21:55 17.03.2017
в спорт - экспресс написали не Шериф а Тилигул!!!))))
Добавить комментарий