Игорь Добровольский: "Из легионеров только Гацкан сыграет с Сан-Марино"
17 марта 2017 года, пятница

Главный тренер сборной Молдовы Игорь Добровольский пообщался с журналистами накануне товарищеских матчей с Сан-Марино (19 марта) и Турцией (27 марта), а также поделился ожиданиями от предстоящего отборочной игры ЧМ-2018 против сборной Австрии, передает из Вадул-луй-Водэ корреспондент портала Moldfootball.com.

- Что касается подготовки, то она еще не началась. Только сегодня у нас будет пе5рвая тренировка. Мы собрали 17 человек. У остальных ребят, которые играют за рубежом, послезавтра тур, поэтому в полном составе сборная будет только после игры с Сан-Марино. Вчера собрали всех ребят после тура в чемпионате. Все восстанавливались, делали массаж, и поехали по домам. Сегодня, вот, мы начнем нормально готовиться.
- Каким вы видите состав на матч с Сан-Марино? Не будет ни одного легионера?
- Один легионер будет. Саша Гацкан уже в Сан-Марино, ждет нас. Вчера с "Манчестер Юнайтед" он не играл из-за перебора желтых карточек. Не знаю, радоваться этому или нет (улыбается). Мне, по крайней мере, это в плюс, так как он будет в хорошей форме. Все остальные ребята будут с национального чемпионата.
- После матча с Катаром вы неплохо отзывались о трех новичках, которых тогда вызвали: Дину Граур, Сергей Платика и Артем Забун. Сейчас никого из них нет в команде. Всё-таки, не так они вам понравились?
- Сейчас перед нами стоят немножко другие цели. Мы взяли тех игроков, которые уже проверенные. Забун, например, здорово себя проявил в сборной, но у парня еще чемпионат не начался в Беларуси. Человек сейчас тренируется за место в составе. Это мое решение. Начнется чемпионат, он обязательно будет в сборной. Это также касается и остальных. Есть кое-какие причины, о которых я просто не говорю.
- На днях был объявлен состав сборной Австрии. Увидели ли вы там новые фамилии и что можете сказать об этом составе?
- У каждой сборной в отборочном цикле состав практически не меняется. Добавляются один-два-три футболиста. Даже изучая соперника, мы просматриваем только последние три матча. И то, иногда не угадываем, так как в составе соперника уже нет того или иного футболиста, которого мы изучали.
- Из состава сборной исчезло имя Евгений Кочук. Не вызываете его потому, что он мало играет в словацкой "Жилине" или есть другие причины?
- Не то, чтобы он мало играл. В составе у нас есть те, кто по разным причинам не играют в своих клубах. В любом случае, я считаю, что на сегодняшний день эти люди сильнее. А Евгению желаю закрепиться в "Жилине", потому что футболист очень хороший. Дай Бог, чтобы он начал играть.
- Избежим ли мы последнего места в этом отборочном цикле?
- Я что пророк? Мы пытаемся это сделать и будем пытаться дальше. Ребята стараются и отдаются. Чтобы избежать некоторых вещей нужно долгое время.
- Сейчас состав расширенный…
- Никто дома не останется. Все 17 человек, который сейчас находятся здесь, все полетят. Плюс еще прилетят легионеры. Поэтому, сейчас состав не расширенный. Я не сторонник возить на один матч по 23-25 футболистов. На поле играют 11, и еще 3 замены. В товарищеском матче 6 замен. Остальные останутся просто туристами? Я предпочитаю взять 17 игроков, если это товарищеский матч, чтобы поиграли все.
- Сейчас вы будете тренироваться на искусственном поле, предыгровая также будет на синтетике, а играете на натуральном. Не станет это для вас помехой?
- Мы специально начали подготовку на синтетике, так как нам пришло письмо, что предыгровая тренировка с Сан-Марино также будет на искусственном покрытии. Я предпочел уже начать с синтетики, и сразу потом перейти на натуральное поле. А переходить туда-сюда – не хорошо для организма.
- Скорее всего, с Сан-Марино будем играть первым номером. Не помешает ли это матчу с Австрией? Будут абсолютно разные матчи.
- Первый или второй номер… Если вы заметили, мы всегда пытаемся играть в одном стиле. С Сербией мы были вторым или первым номером?
- Первые 20 минут точно первым.
- Нет, я могу показать вам статистику. Мы должны преследовать свою линию игры и пытаться играть так, как мы играем с любой командой. Если играешь вторым номером – значит уже ушел в оборону. Мы не отходим в оборону целенаправленно… Да, по матчу, иногда, это нормальное явление, но мы не стараемся и не хотим так играть. В любом случае, мы будем пытаться играть в атаку. Вот чего я добиваюсь. Когда люди почувствуют уверенность, тогда будет результат. А менталитет менять – это тяжеловато, но мы попытались и сделали это. Сдвиги большие.

Австрия - Молдова1X2 < T(2.5) >
Bet3651.205.7517.001.951.85
PariMatch1.216.2015.501.971.84
1xBet1.266.2016.002.051.88
Marathon1.256.2016.502.051.88
Bwin1.206.0014.001.951.80

 
Источник: "Молдавский футбол"

 

Комментарии
Добавить комментарий