Луваннор Энрике: "Раньше, когда играл в "Шерифе", у нас не было достойных соперников"
12 апреля 2017 года, среда

Нападающий "Аль-Шабаба" Луваннор Энрике, ранее выступавший за "Шериф" и имеющий двойное гражданство (молдавское и бразильское), в интервью корреспонденту портала Moldfootball.com рассказал о своих дальнейших планах, а также сравнил чемпионат Молдовы и ОАЭ.

- Всегда следил, и буду следить за "Шерифом", это команда, которая меня воспитала. В целом, также слежу за Национальной Дивизией, примерно раз в неделю захожу на Moldfootball.com и смотрю, как обстоят дела у вас в чемпионате. Очень рад, что "Шериф" занимает первое место.
- Какой твой любимый игрок в НД?
- Мой любимый игрок в чемпионате – Рикардиньо, мой давний друг, игравший за эту команду еще тогда, когда я там играл. Для меня – он самый лучший игрок в Молдове на данный момент. В "Милсами" также много хороших футболистов, у меня была возможность играть и познакомиться с ними на уровне сборных (Луваннор сыграл 4 матча за национальную команду - прим. МФ.).
- Хотел бы еще раз сыграть за сборную Молдовы?
- Играть за Молдову – моя мечта. Каждый день думаю о том, чтобы играть за сборную, очень этого хочется. Смотрю все игры отборочного цикла ЧМ-2018 с участием сборной Молдовы, здесь их показывают по телевидению. На данный момент не могу играть из-за запрета ФИФА (по правилам ФИФА для того, чтобы играть за сборную, игрок должен провести пять лет в чемпионате страны, Энрике провел три прим. МФ.), но очень хочется помочь команде, мне звонили из FMF, они пытаются как-то решить эту проблему. Люблю Молдову, каждый год с семьей возвращаюсь на какое-то время к вам.
- Какие главные отличия, не считая финансовых возможностей, между чемпионатом в Молдове и Арабских Эмиратах?
- Чемпионат ОАЭ по футболу – очень равное соревнование, здесь может победить любая команда. Конечно, возможно есть одна команда, которая чуть-чуть сильнее, но в самом матче против них мы играем на одном уровне. Помню, когда раньше играл в "Шерифе", у нас не было достойных соперников, мы выигрывали чемпионат, а другие команды отставали от нас на 15 очков. Сейчас уровень Национальной Дивизии уровнялся, многие команды, такие как "Милсами", "Заря", "Дачия", тот же "Зимбру", стали сильнее. Последние два года мне было интересно следить за чемпионатом Молдовы, матчи перестали так легко выигрываться.
- Рассматриваешь ли ты варианты вернуться в НД?
- Это очень тяжело, так как даже у самой богатой команды в чемпионате – у "Шерифа", нет возможности платить мне столько, сколько я получаю сейчас. Конечно, может у них и есть сама возможность, но они не платят своим игрокам такие зарплаты.
- Как ты себя ощущаешь в своей нынешней команде?
- Очень здорово, мне нравится команда и игроки. Конечно, этот сезон не самый удачный для нас, мы идем на восьмом месте, это плохой результат для команды. У нас очень многие игроки получали травмы в этом сезоне, всегда кто-то был в лазарете. Когда выбывают из обоймы основные игроки – это большая проблема, особенно когда им нет достойной замены.
- На какой позиции чаще всего играешь?
- Сейчас я играю везде (смеется), приходится играть и центрального нападающего, и левого, и правого вингера. Вообще, у меня своё мнение на этот счет – чем ближе в воротам соперника, тем лучше.
- Какие у тебя дальнейшие планы по продолжению карьеры?
- Сейчас я продлил контракт с "Аль-Шабабом" до 2020-го года, пока меня все устраивает в моем клубе, платят здесь хорошо. Красивый город, который также нравится моей семье, моя дочка уже ходит здесь в школу. А вообще, у меня есть цель и мечта – вернуться в Европу и попробовать сыграть в Лиге Чемпионов.
- Хотелось бы тебе сказать что-то напоследок?
- Хочу пожелать "Шерифу" всего самого наилучшего, как уже говорил ранее, очень уважаю эту команду. Благодарен им за то, что они дали мне шанс проявить себя, за то, где я нахожусь сейчас – я благодарен "Шерифу". Также я очень хочу вернуться в сборную Молдовы, но, к сожалению, пока что ничего не могу для этого сделать. Желаю удачи сборной, надеюсь, однажды вы сыграете на чемпионате мира. Молдова – мой второй дом, я люблю эту страну.
 
Источник: "Молдавский футбол"

 

Комментарии
:-)       17:59 12.04.2017
Это было давно и не правда
crystal       17:59 12.04.2017
Луваннор я тоже очень мечтаю чтоб ты играл за нашу сборную, как -раз такого креативного игрока нам очень не хватает
"""       17:01 12.04.2017
Bravo Luvanor,, You are the best))
Sonic_md       16:57 12.04.2017
В прошлогоднем интервью другому ресурсу он сказал, что хочет сыграть за сборную Бразилии :)
mixturkin       16:39 12.04.2017
где то ржет один Забун)))
Гаскойн       13:07 12.04.2017
ФМФ подчиняется законом ФИФА. А по ним надо 5 лет прожить в стране, причем непрерывно.
kgd.       13:03 12.04.2017
Неужели ФМФ не может решить этот вопрос с участием Луваннора в сборной , тем более парень сам этого очень хочет и то и дело что мечтает об этом . И для сборной это будет хорошее усиление , такого нападающего у нас нет
ultras_Balti       12:58 12.04.2017
браво паренёк ждем тебя в сборной
кимбер       12:56 12.04.2017
Забун, прочитай это интервью и сделай выводы.
Добавить комментарий